bwin必赢亚洲账号注册 - 全球第一种无托自动步枪,外形丑陋生产不到60支

2020-01-11 18:06:50 

bwin必赢亚洲账号注册 - 全球第一种无托自动步枪,外形丑陋生产不到60支

bwin必赢亚洲账号注册,现在有不少国家都装备有无托步枪,其中绝大部分的颜值都很高。其实在无托步枪领域,英国人的路子是迈得比较早的。早在20世纪50年代初,英国就研制出em2型无托式步枪。

同今天的无托步枪比起来,em2型无托步枪的颜值可谓低到极点。不知道战后的英国人究竟怎么了,研制出的飞机一种比一种丑,而步枪领域也不乏em2这种奇葩。

该型无托步枪的总重量为3.49千克,全长88厘米左右(比我国的95式突击步枪长了10多厘米),枪口初速为771米/秒,射速450~600发/分,采用20发的弹匣。

加装刺刀的em2型突击步枪。该型突击步枪的有效开火距离为700米,同现在的一些小口径步枪相比,射程要远很多。

em2突击步枪总共仅生产了不到60支,于1951年开始配发部队。但是,这种突击步枪很快就停止使用。

其最大的原因是不能采用北约的7.62毫米枪弹,这是原因之一。如果枪弹无法共用,那么在战时就意味着更大的后勤负担。再则,em2步枪使用的枪弹也没有北约制式枪弹大。

em2型突击步枪是波兰设计师卡齐米日·雅努谢夫斯基在恩菲尔德的工厂里设计的,而这种步枪,也是世界上第一种无托自动步枪。

图为em2型突击步枪的握把。该步枪为无托式,无托式又可以称为牛犊式、小斗牛犬式或小牛头犬式。其最主要的特点,就是将弹匣和枪机设置在扳机后方,且和枪托相结合。通过这种结合,可以减少全枪的长度。

em2型突击步枪的口径为7毫米,是英国对小口径步枪进行的一种尝试,主要源于英国高层认为当时的步枪存在威力过剩的特点。英国先后研制了em1型和em2型步枪,其中em2型较为成熟。

除了不能和北约标准弹药通用以外,em2型突击步枪的可靠性也存在很大问题,维护保养极不方便,且结构复杂。在恶劣环境下,em2型突击步枪也很容易出问题。

图为em2型突击步枪的弹匣。虽然问题很多,但无法使用北约标准弹药,可能是英国让em2步枪继续存在下去的最重要原因。

虽然em2型突击步枪问题不少,但它的设计结构却未被磨灭。其继任者是sa80型步枪,这种步枪今天仍然在使用,已经服役有足足31年了。

随机推荐
  • “最多跑一次”向公共服务延伸 杭州东站5G网络正式启用

    “最多跑一次”向公共服务延伸 杭州东站5G网络正式启用

    新蓝网-中国蓝新闻客户端11月5日讯今天,杭州东站枢纽的室内及周边区域已实现5g网络连片覆盖,5g网络首发启用。同时,江干区与杭州移动签订“网络共建长三角高质量一体化数字门户战略合作协议”,推动5g基础建设,扩展5g网络在江干区各行各业的具体应用,通过杭州东站的5g体验区,让群众感受5g应用的同时,提高“最多跑一次”向公共服务延伸的体验,拓展5g的群众基础。[详细]

    2020-01-11 14:48:53
  • 新房112平米二居室现代风格,装修只用了10万,谁看谁说划算!-彩云·名邸二期装修

    新房112平米二居室现代风格,装修只用了10万,谁看谁说划算!-彩云·名邸二期装修

    家里进行旧房改造,为了节省预算,决定在原有的基础上进行改造。今天就给大家晒晒我家彩云·名邸二期的一套房屋,花10万改造112平米二居室旧房,现代风格太漂亮,邻居以为走错门了。餐厅定制壁柜与餐桌相呼应,功能上满足餐厅需求,设计上凸显餐桌的装饰性作用,以下就是本套彩云·名邸二期小区112平米二居室房子的户型图。虽然看起来很简洁,但是整体却有了很大的提升,而且整体花费了10万元的预算,还算是很划算的。[详细]

    2019-12-22 16:50:46
  • 浦银安盛基金陈士俊:看好内生增长超预期成长股

    浦银安盛基金陈士俊:看好内生增长超预期成长股

    浦银安盛基金金融工程部总监陈士俊接受记者专访时指出,A股目前盈利增长依然保持两位数,且非金融企业的净利率持续提升,表明上市公司整体的盈利能力改善,成长质量更高。国内宏观经济方面,陈士俊介绍,今年公布出来的经济数据要好于市场的悲观预期。身为浦银安盛基金金融工程部总监,陈士俊表示,公司量化投资团队成员平均从业年限近10年,专注于量化与基本面分析有效结合。[详细]

    2020-01-10 19:19:43
  • 南阳市宛城区五里堡街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次交流研讨会

    南阳市宛城区五里堡街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次交流研讨会

    11月9日下午,南阳市宛城区五里堡街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次交流研讨会和对照党章党规找差距专题会,会议由宛城区政府副区长、街道党工委书记王明东主持。五里堡街道将进一步提高政治站位,创新工作思路,持续把学习成果转化为推动实际工作的动力,用主题教育的成效检验工作实绩,推动每一项工作落细落地落实,确保各项工作取得新进展、新成效![详细]

    2020-01-08 17:50:21
  • 上海四重奏受聘担任天津茱莉亚学院常驻教师

    上海四重奏受聘担任天津茱莉亚学院常驻教师

    10月21日,天津茱莉亚学院宣布,上海四重奏成为学院最新常驻教师。成为常驻教师后,上海四重奏将从2020年秋季开始参与天津茱莉亚学院的研究生教学,主要负责室内乐演奏课程。上海四重奏是世界乐坛最重要的室内乐组合之一。[详细]

    2019-12-24 08:43:47
  • 下半年楼市下行压力加大 房企以旧还新融资渠道收紧

    下半年楼市下行压力加大 房企以旧还新融资渠道收紧

      房企以旧还新融资渠道被收紧下半年楼市下行压力加大■本报记者 袁晓澜特约记者 王序 南京报道通过资本市场以旧还新来获得所需运营及投资资金,是开发商融资的重要手段。“预计今年下半年新增供应的增加将带动销售量回暖。不过在政府限价政策下,价格将有下行压力。”  房企融资用途受严格监管近日市场传出消息称,监管层通过窗口指导收紧了对房企的融资检查。[详细]

    2020-01-05 09:11:30
  • 金融与实业叠新城名片 武汉谋划万亿大健康产业集群

    金融与实业叠新城名片 武汉谋划万亿大健康产业集群

    金融与实业叠加新城市名片 武汉谋划万亿大健康产业集群21世纪经济报道 21财经APP 陈红霞 武汉联影武汉投资50亿,将在武汉打造一个覆盖预防、诊断、治疗、康复全周期的智能化医疗健康生态,参与武汉万亿大健康产业集群的发展。4月8日,由武汉市政府主办,以“科技引领、健康未来”为主题的世界大健康博览会在武汉国际博览中心开幕。[详细]

    2019-12-30 16:59:50
  • 100 个生活妙招,亲测有用

    100 个生活妙招,亲测有用

    希望今天的这 100 个生活小妙招能给你的生活带来一些便利,也欢迎大家留言分享自己平时总结的小妙招哦![详细]

    2019-12-26 10:52:08
  • 2019威海国际艺术博览会本月19日至23日举行

    2019威海国际艺术博览会本月19日至23日举行

    9月16日,2019年国家网络安全宣传周山东省活动启动仪式暨第八届山东省大学生网络安全技能大赛启动在济南举行。近两年,5g发展成为热点,随着5g产品逐步应用到生产生活当中,5g网络安全问题也开始受到关注。在网络安全博览会上,多家公司带来了5g安全防护的相关产品。据了解,5g网络采用新的传输模式,相对应的,网络安全防护也需要采用新的技术和手段,未来,随着5g在工业和民用领域应用的深入,5g网络安全问[详细]

    2019-12-24 13:50:27
  • 邻居用壁挂炉的水洗澡忽冷忽热,20年老师傅告诉你哪里出了问题!

    邻居用壁挂炉的水洗澡忽冷忽热,20年老师傅告诉你哪里出了问题!

    最近网友吐槽洗澡时壁挂炉的生活热水忽冷忽热的,让人太不舒服了,壁挂炉是不是坏了?到底是哪里出了问题呢?接下来让我们看看究竟是哪里出了问题,有没有什么解决办法。您也可以参考《壁挂炉清洗文章》,不定时亲自动手清洗壁挂炉![详细]

    2020-01-04 12:08:53