当男人说出这些让你炸毛的话,他是想被安慰,别给错了反应

2019-10-17 15:21:40 

今天,让我们来谈谈“幸福婚姻的七大法则”的第六个故事——打破僵局。

话题:他总是在我面前发脾气。他的心理是什么?

箱子主人说:

我非常爱你。昨晚我匆忙给你的个人微信发了一个问题。我真的很抱歉!我有问题已经很久了,希望能得到你的帮助。

我丈夫和我是大学同学。我身高155公斤,体重98公斤,体重178公斤,体重165公斤。我们是通过网上恋爱认识的。他是二线的一个小城市,我是二线的一个省会城市。当他来我的城市上大学时,我们顺其自然。我们结婚十年了,有一个儿子和一个女儿。

在我相识之初,我的表情较低,他很英俊,但我的家庭状况很好,他好多了。近年来,我一直愿意投资一些医疗美容项目,现在燕值还可以。

也许是因为我对他的美丽有了高度的尊重,而我并不知道。我经常蔑视他的能力。他总觉得自己受到重创,偶尔还会吵架。

多年来,我们在北京经营服装店获得了丰厚的利润,并通过自己的努力获得了一些资产。但是在过去的几年里,他的脾气变得越来越大,我们的关系也变得越来越紧张。他在我面前脾气特别暴躁。他总是认为我做不好任何事。不管在什么情况下,他都容易发脾气,总是喜欢贬低我,而且容易被严厉地责骂。

我原以为他是这样一个人物,所以我一直忍受着。但事实上,我下意识地讨厌他的性格,害怕他会咒骂别人。

今天,我突然意识到,当他不在场时,情况并非如此。我不在场时,他的气场会变弱,脾气会变好。他不能和别人说话,也不敢发脾气。他沮丧地离开了。

这是我姐姐今天告诉我的,因为我们三个今天在一起,我丈夫又发脾气了。我姐姐觉得很奇怪。我在这里的时候,我丈夫为什么这么凶?每个人都敢害怕,就像老子在世界上的第一个态度。然而,当我不在的时候,会更好,也会更克制。

我不知道他的心理是什么。

你能帮我分析一下吗?他总是说他很好,没有人有这个能力。我总是认为我是一种逢迎的性格,希望我改变。

坦率地说,在你的故事中最让我感动的是你的聊天记录。这个故事只是一根羽毛,但是这个聊天记录对我来说很有趣。

为什么?因为我可以看到你们两个在不同的频道上聊天,根本不了解对方。

当然,我们可以直接说你丈夫的沟通方式非常糟糕,但我们应该学会看清他糟糕的沟通方式背后隐藏着什么。

当他说,“我儿子很无聊,想把它扔掉”,他说了什么?

事实上,从这句话中,我可以总结和提炼出两个积极的方面:

首先,他说,“你不能失去它,你不能死”。归根结底,他想说的是:这个孩子是他必须接受的存在。他想说的是这件事。

此外,在某种意义上,他是一个负责任的人,因为他认为孩子拖延了他的时间,影响了他的决定,影响了他的物质选择,这表明他被迫接受这种影响。虽然他不想做,但他做了。

从某种意义上说,这表明他正在努力承担责任,尽管他不愿意承担责任。

其次,他想被理解是非常重要的。

例如,他说,“他们一回来,我家里的生活空间就被缩小到房间里了。”

在这个时候,事实上,你必须安慰他,支持他,理解他,而不是说,"你觉得怎么样,谁告诉你不要采取好的措施,这是父亲应该说的吗?"

他一直没有被理解,所以你们两个不能解决这个僵局。

所以今天,我要教你一个非常有趣的游戏。

在《幸福婚姻》一书的第201页,规则6“打破僵局”有一个练习——探索深深的梦。

我自己做过这个练习。这本书列出了35个不同的梦。每个梦都有自己的不同。

你看,你丈夫在聊天记录中有一个相应的表达:

例如,第12点,“做我能做的”他认为因为孩子在这里,他不可能成为他能成为的人。

还有第24点,“有一个地方和一段不间断的时间”。你看,他实际上是在抱怨这个问题。

所以这时,当他说,“当他们回来时,我只能缩到我的房间里”,你可以说:

“老公,你也很辛苦啊,你想不想有时间不被打扰?”像这样,他肯定会觉得很被理解。

事实上,你所做的就是反过来指控他,这让人们感到非常痛苦。

因此,解决僵局最重要的方法是感知对方的梦想,尊重对方的梦想,然后交流和讨论他们的梦想是什么。

每个冲突和僵局背后都有一个理解的机会。

因此,所有的小朋友应该一起做这个梦练习,然后在评论区写下你的收获和感受,这样每个人都能看到你。

随机推荐
  • 5G套餐预约用户超千万 中国移动预约人数超过一半

    5G套餐预约用户超千万 中国移动预约人数超过一半

    截止10月9日,三大运营商的5g套餐预约人数总和已经突破了一千万。中国电信5g套餐预约人数中国移动5g套餐预约人数此前,中国联通董事长王晓初透露,在过渡期,也就是在11月22日之前,5g套餐主要以增加[详细]

    2019-10-17 09:17:35
  • 碧桂园前9个月权益销售额超4229亿

    碧桂园前9个月权益销售额超4229亿

    10月3日晚间,碧桂园披露9月销售业绩。据此计算,今年前9个月,碧桂园累计实现权益合同销售金额为4229.3亿元。近五年里,碧桂园销售规模增长迅速。碧桂园中报显示,今年上半年,碧桂园共实现归属公司股东[详细]

    2019-10-17 01:01:36
  • 2019年9月27日潍坊龙文建设投资股份有限公司以底价竞得潍

    2019年9月27日潍坊龙文建设投资股份有限公司以底价竞得潍

    编号为2019-ht07地块,位于寒亭区纬一街以南、白云北路以东,工业用地,出让年限 50年,出让总用地面积为49224.00㎡,建设用地面积49224.00㎡,容积率大于或等于1并且小于或等于1.5[详细]

    2019-10-17 13:51:51
  • 国家级旱雪训练基地落户石景山 2020年5月竣工投用

    国家级旱雪训练基地落户石景山 2020年5月竣工投用

    老山场馆群全面改造完成后,将成为国内唯一的国字号旱雪训练基地,作为跨界跨项选拔队和后期国家队训练的主要场地。目前,5公里越野滑雪训练场地已经完成改造,即将竣工验收。另外,旱雪大跳台和坡面障碍技巧训练场[详细]

    2019-10-17 05:24:46
  • 华侨城累计新增借款352.23亿 占上年末净资产45.65%

    华侨城累计新增借款352.23亿 占上年末净资产45.65%

    10月11日,深圳华侨城股份有限公司发布,披露公司累计新增借款情况。公告显示,截至2019年9月30日,公司借款余额为1275.08亿元,累计新增借款金额为352.23亿元,累计新增借款占2018年末[详细]

    2019-10-17 18:06:09
  • 华为与五粮液签署战略合作协议

    华为与五粮液签署战略合作协议

    10月8日,五粮液集团有限公司与华为签署战略合作协议。未来,双方将充分发挥各自优势,成立战略合作推进小组,在云基础设施和服务、大数据与人工智能技术、网络信息安全体系建设,以及智慧园区、智能制造、企业文[详细]

    2019-10-17 01:51:34
  • 跨界幼教产业,房地产商如何赢在”起跑线“上?

    跨界幼教产业,房地产商如何赢在”起跑线“上?

    另外,房地产商依赖其传统商品房销售的营业利润率自2010年来基本呈逐年下降颓势。教育地产的角逐已在房企中展开。而万达旗下早教品牌“万达宝贝王”,依靠自己的商业地产支撑,可以硬性规定必须入驻,快速铺开,[详细]

    2019-10-17 12:59:08
  • 都体:巴尔博萨状态大火,国米对他要价提到3000万欧

    都体:巴尔博萨状态大火,国米对他要价提到3000万欧

    虎扑9月24日讯 根据《都灵体育报》的消息,如今国米前锋巴尔博萨 状态大火,重新入选巴西国家队后,国米对他的要价提高,主帅孔蒂也可能会在1月重新考虑他的状态。一年前,国米方面把巴尔博萨送往巴甲租借,但[详细]

    2019-10-16 22:14:58
  • 马尔基西奥宣布退役

    马尔基西奥宣布退役

    意大利球星、前尤文图斯中场球员马尔基西奥3日通过社交媒体宣布,结束自己的球员生涯。今年33岁的马尔基西奥出生于都灵,在7岁时便加入了尤文图斯俱乐部。在尤文图斯,被球迷称为“小王子”的马尔基西奥凭借出色[详细]

    2019-10-17 18:34:30
  • 翠玉园 VS 海涛花园谁是你的菜?

    翠玉园 VS 海涛花园谁是你的菜?

    小区基本信息pk小区配套设施pk翠玉园进入方式为:登记,1个入口,停车位为:地上停车。海涛花园小区为暂无、市政、市政、暂无、有、有、有,停车位为:216。周边配套pk翠玉园交通:33路,学校:侨一双语[详细]

    2019-10-17 13:38:00